Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda
Ingredienti :
- 200 gr di zucca grattugiata
- 175 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 50 ml olio di girasole
- 50 gr burro di arachidi
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 3 uova
- 150 gr arachidi tritate
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 100 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l’olio, il burro di arachidi, lavorare ancora per amalgamare, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare, le vanilline e gli arachidi.
- Versare il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato ed infarinato.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire !
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