Niente da fare: i preparativi per il Natale mi piacciono troppo… Ormai manca poco più di un mese a questo magico giorno e io sono già tutta indaffarata.
Mi piace pensare a tutti gli addobbi per quel giorno e quindi ho pensato a questa ciambella che servirà anche da centrotavola “gastronomico”.
Non è per nulla difficile da realizzare, è sufficiente seguire alcuni accorgimenti che via via vi descriverò: l’ho realizzata con due basi per pizza pronta e l’ho farcita con parmigiano, caciotta, olive e salsa di pomodoro condita con origano, sale e olio.
Ma le farce possono essere tante: speck, noci e formaggio, prosciutto, funghi e mozzarella o tutto quello che più piace: allora, cosa dite?! Vi piace l’idea?! Se sì, seguitemi in cucina…
Ingredienti:
-2 basi per pizza da 400 grammi rettangolare (io Stuffer)
-120 ml di passata di pomodoro
-150 grammi di caciotta dolce
-70 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
-100 grammi di olive verdi denocciolate + alcune per decorare la superficie
-2 cucchiai di olio d’oliva
-3 pizzichi di origano
-1 tuorlo e poco latte per spennellare la ciambella
-peperoncini rossi e gialli per decorare
Cottura: 25/30 ninuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Prelevare le basi dal frigo e comporre un rettangolo con la base lunga all’incirca come la circonferenza dello stampo a ciambella (quello che ho utilizzato io misura ventiquattro centimetri di diametro e quindi la base del mio rettangolo + di settantacinque centimetri): è un’ operazione semplice, per unire i lati sarà sufficiente premere leggermente.
intrecciare quindi le due parti e unire i due vertici del rotolo.
Appoggiare direttamente la corona sulla carta forno bucata ed infilarla nello stampo aiutandosi con la stessa.
Decorare con qualche oliva e peperoncini.
Infornare in forno preriscaldato e lasciare cuocere per il tempo stabilito.
Grazie a chi è passato di qui, a presto! La vostra Cristina.