“Sì lo confesso, sono uno con le idee chiare.
Poco razionale, ma che sa pensare con la sua testa.
Uno emozionalmente pragmatico,
che valuta quanto valgono e costano le cose.
E pretende che questa equazione sia…SEMPLICEMENTE giusta.
Confesso anche che credo nell’inventiva umana,
ma comincio a odiare la superficialità in cui sguazza questa società.
Followers, likes, lovers,
e tutte queste generazioni preoccupate solo di piacere,
invece di respirarsela la vita.
E lo so, sono un pò demagogico,
ma in che razza di mondo viviamo!
Ciò che conta davvero sono i veri valori,
la loro assenza crea il vuoto.
Ecco perché lotto per ciò in cui credo,
per ciò che desidero, che amo e che mi fa battere il cuore.
Confesso che non cerco l’approvazione di nessuno
e me ne fotto di ciò che gli altri pensano di me.
Io so chi sono e quello che posso…
E quello che posso, lo voglio…
SEMPLICEMENTE!”
(Cit.)
Poco razionale, ma che sa pensare con la sua testa.
Uno emozionalmente pragmatico,
che valuta quanto valgono e costano le cose.
E pretende che questa equazione sia…SEMPLICEMENTE giusta.
Confesso anche che credo nell’inventiva umana,
ma comincio a odiare la superficialità in cui sguazza questa società.
Followers, likes, lovers,
e tutte queste generazioni preoccupate solo di piacere,
invece di respirarsela la vita.
E lo so, sono un pò demagogico,
ma in che razza di mondo viviamo!
Ciò che conta davvero sono i veri valori,
la loro assenza crea il vuoto.
Ecco perché lotto per ciò in cui credo,
per ciò che desidero, che amo e che mi fa battere il cuore.
Confesso che non cerco l’approvazione di nessuno
e me ne fotto di ciò che gli altri pensano di me.
Io so chi sono e quello che posso…
E quello che posso, lo voglio…
SEMPLICEMENTE!”
(Cit.)
Vi siete mai chiesti come sarebbe la nostra vita senza i social network o gli smartphone? La tecnologia è indiscutibilmente parte integrante del nostro quotidiano, per certi versi è un grande aiuto, ma quello che mi piace meno è come vedo modificare, in peggio a parer mio, i rapporti interpersonali. Giuro che mi sento vecchia a dire queste cose, ma sinceramente quando io avevo 20 anni ( l’età di mia figlia ora) trovo che i rapporti con gli amici fossero più veri, intensi, tangibili. Oggi, invece, è tutto cosi virtuale, aleatorio, superficiale, veloce… troppo veloce. Il mondo digitale dà solo l’illusione di instaurare nuove relazioni. I social network ci fanno credere di far parte di un gruppo, ma in realtà ci stanno allontanando dalle emozioni che solo la vita reale ci può regalare … guardare un amico negli occhi, dargli un bacio su una guancia, abbracciarlo stringendolo forte magari per consolarlo …nulla di tutto ciò può essere paragonabile ad una emoticon! Troppe persone sono talmente sempre “connesse” che si dimenticano di alzare lo sguardo dai loro coloratissimi display ad alta definizione, per guardare SEMPLICEMENTE il mondo reale, troppo distratti per comprendere quanto si stano perdendo di vita vera, di quella dei loro figli, dei loro amici … e semplicemente di loro stessi! Non voglio demonizzare le nuove tecnologie, né internet né gli smartphone, ma sarebbe bello se le persone cominciassero ad essere un po’ meno connesse, se dessero un po’ meno “mi piace” e ricominciassero semplicemente a regalare ai loro affetti un po’ più presenza. Semplicemente parlando , vi lascio la ricetta di una ciambella facile e strasoffice e che resta tale per giorni!
Ingredienti
per uno stampo da 24 cm
per uno stampo da 24 cm
250 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di fecola
4 uova bio
300 ml di panna fresca da montare
50 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato bianco
Procedimento
Montate a lungo, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a quando non avranno triplicato la loro massa e saranno diventate chiare e spumose. Aggiungete l’olio, la panna e seguitate, sempre con le fruste in azione, ma a velocità ridotta, ad aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola. Quando il composto sarà pronto, e tutta la farina sarà ben amalgamata, aggiungete delicatamente, con l’aiuto di una spatola, la cioccolata bianca precedentemente sciolta a bagnomaria. A questo punto imburrate ed infarinate il classico stampo da ciambellone, inserite l’impasto ed infornate, in modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Servite semplice o con una spolverata di zucchero a vel. Questa ciambella resta soffice per vari giorni, semplicemnte conservata sotto la classica campana di vetro.
Buon appetitto!
Buona vita
e alla prossima ricetta!