Oggi vi lascio la ricetta per una deliziosa ciambella al mascarpone e frutti di bosco. Dal sapore delicato, è resa morbidissima dal mascarpone nell’impasto e rimane soffice per più giorni. Io l’ho arricchita con tanti pezzetti di cioccolato bianco perché mi piace moltissimo in abbinamento al gusto un po’ aspro dei frutti di bosco, ma se volete renderla più leggera, potete benissimo ometterlo.
INGREDIENTI (per uno stampo da 18-20 cm):
2 uova
180 g di farina 00
100 g di zucchero
125 g di mascarpone
125 g di frutti di bosco (io surgelati)
70 g di cioccolato bianco
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola mescolare le uova con il mascarpone. Aggiungere lo zucchero e il latte e mescolare ancora. Unire anche la farina con il lievito per dolci, amalgamare bene e aggiungere poi i frutti di bosco e il cioccolato bianco tritato. Mescolare il tutto delicatamente per non rompere i frutti di bosco e versare poi l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (oppure utilizzare lo staccante per teglie). Infornare la ciambella al mascarpone e frutti di bosco a 180°, forno statico, e cuocerla per 40 min circa (fare sempre la prova stecchino). Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.