Pesce spada olive e pomodorini secchi

Ecco una ricetta semplice e veloce che ci fa assaporare un po’ l’estate ancora lontana ma, considerando le temperature di questi giorni, non più di tanto direi.

Magro e soprattutto facile da cucinare, il pesce spada è uno degli ingredienti privilegiati di chi ama i menu freschi e a basso contenuto calorico. E’ ricco di proteine, ha pochi acidi grassi e contiene tanti Omega-3.



Ingredienti:
400 gr di pesce spada
12 olive (35 gr circa)
20 gr di pomodorini secchi sott’olio
pan grattato qb
Preparazione:
Iniziamo preparando il trito che andremo a spalmare sui tranci di pesce spada prima di infornarli.
Tritiamo le olive, i pomodorini secchi e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungiamo del pangrattato.

Spalmiamo il composto ottenuto sui tranci che avremo precedentemente adagiato su una placca ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 180 ° per circa 20 minuti a forno statico, azioniamo il grill negli ultimi 5 minuti per rendere i tranci croccanti.
Ed ecco il risultato…

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