Creme brûlé alle fragole

La Creme brûlé alle fragole è un goloso dessert al cucchiaio, cremoso e dolce al punto giusto.
La Creme brûlé è parente stretta della crema catalana, ma al contrario di quest’ultima, viene cotta a bagnomaria e non sul fuoco diretto.
E questo è il momento perfetto per prepararla, adesso che le fragole sono nel pieno della loro dolcezza, poi più avanti useremo pesche, prugne, albicocche. Questo tipo di preparazione si presta benissimo a tutti i tipi di frutta. Lo trovo speciale in piena estate con i frutti di bosco, ma questa sarà un’altra ricetta che avremo il piacere di assaggiare insieme.

Creme brûlé alle fragole

Creme brûlé alle fragole

Ingredienti (per 4 persone)
150 g di fragole
200 g di panna fresca
4 tuorli
100 ml di latte intero
1 cucchiaio di maizena
120 g di zucchero

Preparazione
Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a fettine. Aggiungete 20 g di zucchero e lasciate marinare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo montate la panna e tenetela da parte.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero restante, fino a ottenere un composto gonfio e lucido.
Aggiungete la maizena e mescolate con cura.
Togliete le fragole dal frigorifero e scolatele. Aggiungete il succo e il latte al composto di uova e mescolate.
Aggiungete la panna montata, mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate il composto nelle cocottine adatte alla cottura in forno, distribuite le fragole in modo uniforme.
Cuocete a bagnomaria per 35 minuti nel forno caldo a 170°.
Lasciate raffreddare.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire.
La creme brûlé alle fragole è un dessert perfetto, ma può essere tranquillamente una golosa merenda di metà pomeriggio accompagnata da un bel bicchiere di tè freddo preparato in casa.

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