Variare la dieta è essenziale al giorno d’oggi, mangiando quindi molte verdure noi non ci facciamo mancare lo sfizio del fritto preparando le solite Chips anche con la zucca, perfette accompagnate da una gustosa e fresca Salsa Ranch!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:2-5 min |
Cottura:20 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Limonata |
Chips di zucca
- 300 gr zucca gialla
- 200 ml olio di semi di arachide
- una manciata di sale grosso
- un pizzico di paprika affumicata o peperoncino se vi piace
- Salsa ranch per guarnire Q.b.
Procedete con il lavare per bene la zucca e tagliarla a listarelle. Non eliminando la buccia, qualora questa sia sottile e ben pulita, farete sì da creare un contorno gustoso e rustico che si manterrà croccante più a lungo.
Procedete a immergere le listarelle di zucca appena preparate in acqua e sale, riscaldate l’olio in padella e appena arrivato a temperatura di circa 120-130° iniziate a cuocere la zucca ben sgocciolata dall’acqua. Prelevate le listarelle dall’olio eliminandolo con della carta assorbente e riscaldate nuovamente l’olio portandolo a 180° e più.
friggete nuovamente le chips di zucca che così diverranno croccanti, scolatele dall’olio in eccesso e servitele ben calde spolverizzate da un pizzico paprika o se vi piace di più del peperoncino in polvere. Buon appetito!
Ps: La doppia cottura che vi consigliamo di eseguire per queste chips di zucca, procedimento comunemente usato per le patate, farà sì da cuocerle in un primo momento e renderle croccanti nel secondo. Immancabile sarà una golosa salsa di accompagnamento, e tu quale scegli?