Ingredienti:
1 cucchiaio di semi di senape polverizzati– 1 cucchiaio di curry madras– 1 cucchiaio di chili in polvere– 1 cucchiaio e mezzo di sale fino– 1 cucchiaino di pepe nero– 2 cucchiai di paprika dolce– 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 Pollo– brodo di verdure– rosmarino
Preparazione:
Preparate un brodo di verdure ( meglio se fresco ma va bene anche il dado ), mischiate tutte le spezie e aggiungete qualche cucchiaio nel brodo, aggiungete anche il rosmarino e portate a bollore mescolando con energia. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare.Cospargete di spezie il pollo e massaggiate energicamente, deve essere completamente avvolto nelle spezie. Riempite di pancetta e rosmarino l’interno del pollo. Una volta che il brodo sarà raffreddato prendete la siringa e siringate petto e cosce in vari punti con il liquido.Accendete il BBQ e controllate che la temperatura sia a 180°C, disponete i polli su una leccarda infilate la sonda nel petto e cuocete fino a 83°C al cuore. Una volta cotto toglietelo delicatamente dal grill facendo molta attenzione, sarà morbidissimo e le ossa usciranno da sole. Filtrate il fondo di cottura in un pentolino e aggiungete un cucchiaino di burro e un filo di panna portate a bollore rimestando con una frusta finché diventa cremosa, toglietela dal fuoco..Tagliate a pezzi il pollo con l’apposito strumento o eventualmente a coltello, disponetelo sul piatto ben caldo e aggiungete la salsa a volontà. Si accompagna molto bene con le patate al forno.
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