Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Zucchine e gamberetti un connubio di sapori imbattibile. La dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati e con il profumo e la freschezza del limone questo piatto soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 Persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Zucchine 300 g
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Gamberi 300 g
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Gnocchetti di patate 400 g
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menta 20 foglie
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Succo di limone 1 tazza da caffè
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prosecco bicchierino
Preparazione
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Iniziate pulendo i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua fresca. eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorsi del gambero ed eliminate l’intestino.
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi
In una casseruola versate l’olio e fate rosolare la cipolla e le zucchine dopo di ché aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.
Frullate metà delle zucchine e la menta con un frullatore ad immersione aggiungendo un filo d’olio fino a che il pesto di zucchine non diventa cremoso.
Alle zucchine restanti aggiungete i gamberi e sfumate con un po di prosecco.
Create un emulsione con l’olio ed il limone.
In una pentola portate all’ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.
Quando gli gnocchetti vengono a galla fate bollire per un minuto e poi con una schiumarola scolate la pasta direttamente nella casseruola e saltate per qualche secondo.
Componete il vostro piatto con alla base il pesto di zucchine e menta, gli gnocchetti con gamberi e zucchine e con un cucchiaino a filo aggiungete l’emulsione di olio e limone. Ultimate il vostro piatto con qualche fogliolina di menta e delle fette di limone passate prima al forno.
Buon appetito
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