Plumcake allo yogurt greco

Il plumcake allo yogurt greco è un dolce soffice e genuino perfetto da servire a colazione per dare a tutta la famiglia la giusta carica di energia.
Plumcake allo yogurt greco
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 60 ml di olio di semi
  • latte quanto basta
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 grammi
  • 200 gr di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci da 16 grammi
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato

Preparazione del plumcake allo yogurt greco

Lavorate con le fruste elettriche le 2 uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero e il miele.
Ottenuto un composto spumoso, combinate anche l’olio di semi e lo yogurt greco.
Amalgamate il tutto e poi gradualmente combinate anche la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito in polvere e un po’ di latte, quel tanto che serve per ammorbidire l’impasto.
Versate il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e mettete subito nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C.
Fate cuocere il dolce per 30-35 minuti circa o fino a quando diventerà bello dorato (in ogni caso vi consiglio di fare sempre la prova stecchino).
Una volta cotto, fatelo intiepidire bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Plumcake allo yogurt greco
Potete conservare questo plumcake per una settimana circa coperto sotto una campana di vetro.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il plumcake allo yogurt senza zucchero.

Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]