Chiacchiere ripiene al forno

Chiacchiere ripiene al forno

Le chiacchiere ripiene al forno con marmellata, con crema oppure con nutella sono dei dolcetti sfiziosi che ci permettono di evitare i fritti. L’impasto è lo stesso delle chiacchiere, ma fatto di due strati che racchiudono un dolce ripieno. Prepararle è molto facile, l’unica attenzione da fare è sigillare bene i bordi perché il ripieno non fuoriesca. Per la preparazione della crema trovate qui la ricetta. La marmellata potete scegliela secondo il vostro gusto, ciliegie, frutti di bosco, arancia ecc.

Chiacchiere ripiene al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    25 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai liquore all’anice
  • 40 g Zucchero
  • 2 cucchiai Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
  • 1 limone (non trattato in superfice)
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • 1 pizzico Sale

Per riempire

  • q.b. marmellata
  • q.b. nutella
  • q.b. Crema

Per friggere

  • q.b. olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. In una ciotola capiente rompere le uova, sbatterle un poco, aggiungere lo zucchero, il liquore all’anice, l’olio e la scorza grattata di mezzo limone (solo la parte gialla).

    Mescolare e poi aggiungere la farina un po’ alla volta lasciandone un pugno per la spianatoia.

    Aggiungere il lievito setacciato.

    Ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile e uniforme trasferirlo sulla spianatoia infarinata.

  2. Preparazione delle chiacchiere ripiene al forno

    Stendere con il mattarello o con la macchina x pasta una sfoglia dello spessore di poco più di un millimetro.

    Ritagliare delle strisce larghe due dita circa, mettere al centro un piccolo cucchiaino di ripieno facendo attenzione che non sporga dai bordi e richiudere ripiegando la pasta.

    Pigiare bene con le dita e poi ritagliare con la rotella dentellata.

  3. Disporre le frappe ripiene in un’ampia teglia coperta con carta forno.

    Spennellare la superficie con poco latte (o acqua).

    Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180 gradi prima statico per 10 minuti e poi mettere il ventilato per altri 5 o 10 minuti.

    Disporre le chiacchiere ripiene al forno in un piatto e spolverare con zucchero al velo.

    Lasciare raffreddare le chiacchiere al forno ripiene e gustare.

  4. Chiacchiere ripiene al forno

Note

In cucina con zia Lora

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