La cheesecake. Aaaah la cheesecake. Devo dire che io amo profondamente questo dolce semplicissimo e davvero veloce da fare, peccato per il tempo di raffreddamento, ma si può attendere, no?
Comunque, non so voi, ma questa domenica è la festa della mamma e io non sarò a casa per festeggiare, quindi ho deciso di rendere la settimana pre-maman speciale, con dolcetti, sfizietti vari e piatti succulenti per festeggiare al meglio le mamme! Quindi prendete carta e penna (o stampate la ricetta come novelli giovani moderni) e iniziate a segnare tutte le ricette!
Ingredienti: x18 cm di teglia
Per la base:
- 100 gr di biscotti tipo Digestive
- 50 gr di burro
Per la crema:
- 250 gr di Philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 1 – 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la superficie:
- 200 gr di fragole mature
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- ½ bicchiere d’acqua
- 1 foglio di gelatina
Per la decorazione:
- Fragole intere q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 6 ore +
Preparazione:
Foderate una tortiera a cerniera con carta forno sul fondo e pellicola sul bordo, in modo da non far attaccare la cheesecake sulla superficie.
Per la base: triturate i biscotti al burro in un mixer o con un mattarello su di un panno da cucina. Sciogliete il burro e poi unitelo in una ciotola ai biscotti, fino ad ottenere un composto lavorabile e ponetelo sul fondo della teglia, per formare uno strato ben solido. Mettete in frigo la teglia.
Per la gelatina: in una pentola dal fondo spesso, versate l’acqua, lo zucchero e le fragole tagliate a pezzi e lavate. Mettete in una ciotola con dell’acqua fredda il foglio di gelatina per il tempo scritto dietro le istruzioni (comunque tra i 5 minuti e i 3). Fate cuocere le fragole fino a quando non saranno diventate morbide e assaggiate: nel caso fossero troppo aspre, unite altro zucchero. Unite il foglio di gelatina, togliendolo dalla sua acqua e strizzandolo, mescolate fino a quando non si sarà sciolto e poi frullate tutto. Lasciate raffreddare mentre preparate la crema.
Per la crema: con un cucchiaio, lavorate insieme i due formaggi con lo zucchero (ovviamente potete aggiungerne altro se non vi piace il sapore) fino ad ottenere una crema morbida. Versate un primo strato sopra il biscotto e ricopritelo con un po’ di gelatina di fragole, mettete in frigo per qualche minuto e poi versate la crema restante.Con un coltello, create dei disegni marmorizzati miscelando i due impasti e poi livellate con una spatola o con un cucchiaio bagnato. Ricoprite con la gelatina di fragole rimasta e mettete in frigo per circa 6 ore. Una volta pronta, decorate con delle fragole e un po’ di zucchero a velo.
-Ilaria-
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Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, biscotti, burro, cheesecake, congelatore, dolci, formaggio, fragole, gelatina, mascarpone, philadelphia, zucchero