La cheesecake amarena e granella di nocciole è una torta fredda buonissima, fresca e golosa, che vi consiglio di provare!
Non so se esista ancora, ma quando ero piccola spesso e volentieri mangiavo dei gelati su stecco che avevano il ripieno di amarene e poi erano ricoperti da tanta buonissima granella di nocciole. Ecco, da qui mi è partita l’idea di utilizzare questo fantastico abbinamento per questa cheesecake molto semplice da preparare.
Se vi interessano altre ricette di dolci freddi e golosi da preparare in estate (e non solo!), date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette di dolci senza cottura e senza forno!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima cheesecake amarena e granella di nocciole!
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:60 minuti
- Porzioni:stampo da 20-22 cm di diametro
- Costo:Basso
Ingredienti
Per la base:
-
150 g Biscotti secchi
-
90 g Burro
Per la crema:
-
250 g Mascarpone
-
200 g Panna fresca liquida (o panna vegetale)
-
200 g Formaggio fresco spalmabile
-
100 g Zucchero a velo
-
8 g Colla di pesce
Per guarnire
-
1 confezione da 250 gr di amarene sciroppate (servono sia le amarene che lo sciroppo di conservazione)
-
70-80 g Granella di nocciole
Preparazione
-
Preparare la cheesecake amarena e granella di nocciole è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Preparate prima di tutto la base. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare.
-
Tritate poi i biscotti secchi e, una volta polverizzati, aggiungete il burro fuso freddo e mescolate fino a che non sarà completamente assorbito.
-
Prendete un piatto da portata e sistemateci un cerchio da pasticceria da 20-22 cm (ma va benissimo anche una tortiera con il fondo removibile).
Mettete il composto di biscotti e burro sul fondo e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio e il fondo di un bicchiere.
Mettete in frigo e nel frattempo preparate la crema.
-
Mettete a bagno, in acqua FREDDA, i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire.
-
In una ciotola montate a neve ben ferma la panna, che dovrà essere fredda di frigorifero.
-
In una seconda ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, utilizzando della fruste elettriche.
Aggiungete poi il mascarpone e lavorate ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Per finire, aggiungete la panna montata e incorporatela delicatamente al composto.
-
Scaldate qualche cucchiaio di latte e scioglietevi i fogli di colla di pesce ammorbiditi e ben strizzati.
Aggiungete il tutto alla crema che avete appena preparato e mescolate bene.
-
Riprendete dal frigorifero la base della cheesecake, versatevi metà della crema, livellatela e aggiungete 5-6 cucchiaiate di sciroppo di conservazione delle amarene. Con un cucchiaino girate leggermente la crema per far assorbire lo sciroppo (l’effetto dovrà essere un po’ “marmorizzato”, non è necessario che si distribuisca uniformemente).
-
Mettete un po’ di granella di nocciole (se volete, potete aggiungere anche qualche amarena sciroppata spezzettata) e poi versate l’altra metà della crema.
-
Livellate nuovamente con il cucchiaio, versate ancora qualche cucchiaiata di sciroppo di conservazione delle amarene e mescolate delicatamente.
Cospargete tutta la superficie con abbondante granella di nocciole e sistemate le amarene sciroppate lungo il diametro della vostra cheesecake.
-
Fate riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore, se la tenete in frigo tutta la notte è anche meglio.
-
Bene, la vostra cheesecake amarena e granella di nocciole è pronta per essere gustata in tuttala sua bontà!
TORNA ALLA HOME.
Vi potrebbero interessare anche:
- Torta pasticciotto con crema e amarene
- Crostata crema di ricotta e amarene
- Tiramisù con crema al latte cocco e amarene
- Cheesecake cocco e cioccolato fondente
- Cheesecake Nutella e cioccolato bianco
- Torta fredda allo yogurt e limone
- Torta fredda pesche e cocco
- Torta fredda ricotta e pere – senza cottura