Cheesecake all’amarena

 Cheesecake all’amarena  

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 Ingredienti

70 g di biscotti secchi

30 g di mandorle spellate

40 g di burro

2 dl di panna

350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

90 g di zucchero

3 uova

un baccello di vaniglia

un limone non trattato

300 g di amarene sciroppate 

Preparazione

Tritate nel mixer i biscotti con le mandorle; aggiungete il burro fuso e frullate ancora 2 minuti circa. 

Stendete il composto con le mani in una tortiera imburrata in modo da  ottenere una base uniforme e bordi rialzati. Frullate il formaggio con  la panna, i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. 

Immergete il baccello di vaniglia in acqua bollente per 10 minuti.  Ritiratelo, incidetelo, raschiate i semi e uniteli alla crema di  formaggio. Incorporate gli albumi montati a neve e un terzo delle  amarene sgocciolate. 

Versate il ripieno sulla base del cheesecake e cuocete in forno caldo a 160° per un’ora circa. Appena la crema sarà rappresa, levate il dolce dal forno e servitelo tiepido con lo sciroppo e le amarene rimaste.

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