La cheesecake al pistacchio è un dolce goloso e super semplice da preparare. È senza cottura ed è a base di una crema iper golosa preparata con pasta di pistacchi, mascarpone e panna. Insomma non sarà il massimo della leggerezza, ma posso assicurarvi che piacerà comunque a tutti e vi chiederanno anche il bis.
La cheesecake al pistacchio si adatta molto bene a essere preparata anche come torta di compleanno o per essere servita come dessert da fine pasto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Porzioni:Per una tortiera del diametro di 24 cm
- Costo:Basso
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la crema al pistacchio
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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10 g Colla di pesce
Per decorare
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Panna montata
Preparazione
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Tritate i biscotti molto finemente servendovi di un mixer e a parte lasciate fondere il burro. Non appena quest’ultimo sarà ben intiepidito, unitelo ai biscotti tritati e mescolate molto bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto umido.
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Prendete una tortiera apribile del diametro di 24 centimetri e rivestite il fondo con della pellicola trasparente per alimenti. Rivestite il fondo con il composto di burro e biscotti e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
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Riponete la base in frigorifero per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema al formaggio, quindi mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola a parte montate la panna e il mascarpone insieme, quindi unite il formaggio spalmabile e in ultimo la pasta di pistacchi. (Se vuoi prepararla con la mia ricetta CLICCA QUI).
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A questo punto strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco con circa 4 cucchiai di acqua, lasciatela intiepidire e unite alla crema, quindi mescolate molto bene. Tirate fuori dal frigorifero la base di biscotti e versate la crema livellandola molto bene. Riponete il dolce in frigorifero per 4 ore o in freezer per 2 ore.
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Trascorso questo tempo, riprendete la cheesecake e sformatela delicatamente. Riponetela su un piatto da portata, quindi procedete con al decorazione. Appoggiate delle strisce di carta forno con se doveste creare la griglia di una crostata, quindi cospargete la superficie con la granella di pistacchi.
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A questo punto togliete delicatamente le strisce di carta e ricoprite gli spazi rimasti vuoi con della panna montata. Servite la cheesecake al pistacchio in tavola.
I consigli di Franci
- La cheesecake al pistacchio si conserva in frigorifero per circa 3-4 giorni.
- Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
- La decorazione può essere cambiata a vostro piacimento.
- Se non amate i pistacchi, non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE AL LIMONE.
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L’articolo Cheesecake al pistacchio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.