Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova
In questa versione senza cottura, un dolce delicato e goloso, con una base di pavesini, crema di mascarpone e frutti di bosco.
Ci sono tantissime varianti della cheesecake e quella classica prevede la cottura al forno. ma anche quelle senza cottura non hanno nulla da invidiare alle altre, soprattutto nei mesi caldi in cui accendere il forno è una tortura, questa è una soluzione ideale per portare in tavola un dolce delizioso.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Mascarpone 500 g
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Panna 250 ml
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Gelatina in fogli 3
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Pavesini 100 g
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Burro 100 g
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Mirtilli 100 g
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Lamponi 100 g
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More 100 g
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Zucchero 100 g
Preparazione
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Tritare i pavesini e versarli in una taglia da 24 cm. con il bordo apribile, aggiungere il burro fuso, mescolare fino a raggiungere una consistenza omogenea e poi distribuirla uniformemente sul fondo della tortiera. Sistemare in frigorifero a compattare.
Mettere la gelatina in fogli immersa in acqua fredda.
Portare ad ebollizione la panna e sciogliervi all’interno le gelatina strizzata, fare intiepidire.
Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere la panna intiepidita, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Distribuire la crema di mascarpone sulla base di pavesini e riporre in frigorifero.
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Decorare con i frutti di bosco e sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere consumata.
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Rimuovere il cheesecake dalla tortiera e servire.
Note
Potete variare aggiungendo fragole di bosco, o scegliere voi la frutta che preferite.
In frigorifero si mantiene per tre/quattro giorni.