Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova

Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova

In questa versione senza cottura, un dolce delicato e goloso, con una base di pavesini, crema di mascarpone e frutti di bosco.

Ci sono tantissime varianti della cheesecake e quella classica prevede la cottura al forno. ma anche quelle senza cottura non hanno nulla da invidiare alle altre, soprattutto nei mesi caldi in cui accendere il forno è una tortura, questa è una soluzione ideale per portare in tavola un dolce delizioso.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Panna 250 ml
  • Gelatina in fogli 3
  • Pavesini 100 g
  • Burro 100 g
  • Mirtilli 100 g
  • Lamponi 100 g
  • More 100 g
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Tritare i pavesini e versarli in una taglia da 24 cm. con il bordo apribile, aggiungere il burro fuso, mescolare fino a raggiungere una consistenza omogenea e poi distribuirla uniformemente sul fondo della tortiera. Sistemare in frigorifero a compattare.

    Mettere la gelatina in fogli immersa in acqua fredda.

    Portare ad ebollizione la panna e sciogliervi all’interno le gelatina strizzata, fare intiepidire.

    Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere la panna intiepidita, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Distribuire la crema di mascarpone sulla base di pavesini e riporre in frigorifero.

     

  2. Decorare con i frutti di bosco e sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere consumata.

     

  3. Rimuovere il cheesecake dalla tortiera e servire.

Note

Potete variare aggiungendo fragole di bosco, o scegliere voi la frutta che preferite.

In frigorifero si mantiene per tre/quattro giorni.

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