La cheesecake al limone è un dolce golosissimo, senza cottura e molto fresco, perfetto per un’occasione speciale o per trascorrere una piacevole serata fra amici. Io l’ho preparata con un formaggio fresco spalmabile, della panna fresca per dolci e dello yogurt al limone. Posso assicurarvi che il risultato della cheesecake al limone philadelphia e yogurt è un dolce pazzesco, che piacerà proprio a tutti.
Notate il giallo acceso della gelatina sulla superficie della cheesecake al limone con yogurt? L’ho ottenuto con lo zafferano, un ottimo colorante naturale. L’ho sciolto in acqua tiepida e poi ho preparato la gelatina come di consueto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della cheesecake fredda al limone? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer una tortiera del diametro di 20 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la gelatina al limone
Preparazione
Tritate i biscotti in polvere e nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde. Disponete i biscotti tritati in una ciotola e unite il burro fuso, quindi mescolate bene il tutto in modo che i biscotti siano ben inumiditi.
Foderate un anello del diametro di 20 centimetri con della carta forno e versate il composto sul fondo. Compattatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato e riponete la base in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema, quindi versate il Philadelphia in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno in modo da ammorbidirlo bene. Versate lo yogurt, le scorze del limone e lo zucchero a velo setacciato e continuate a mescolare.
A parte montate la panna ben ferma e unitela alla crema di formaggio, avendo cura di mescolare delicatamente il tutto con una spatola in modo da non smontarla.
Spremete il limone e versate il succo filtrato in un pentolino. Mettete la colla di pesce in ammollo per circa 10 minuti in acqua fredda e, trascorso questo tempo, strizzatela e unitela al succo di limone. Ponete il pentolino sul fuoco e mescolate bene fino a che la gelatina non sia ben sciolta. Unite il composto alla crema di formaggio e continuate a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e su di essa versate la crema al formaggio. Livellate molto bene servendovi del dorso di un cucchiaio di legno bagnato e riponete la cheesecake in frigorifero a raffreddare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, dedicatevi alla preparazione della gelatina di limone.
Fate sciogliere la bustina di zafferano nell’acqua tiepida e unite anche il succo e la scorza dei limoni, lo zucchero a velo e la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescolate il tutto a fuoco dolce fino a che la gelatina non si sarà addensata. Fatela intiepidire e, in seguito, versatela sulla superficie del dolce.
Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio bagnato e riponetela in frigo fino al momento di servirla. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno un paio 4 ore, meglio se tutta la notte. Servite la cheesecake al limone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
La cheesecake al limone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto del formaggio Philadelphia potrete usare anche il mascarpone, la robiola o qualsiasi altro tipo di formaggio spalmabile.
Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO AL LIMONE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
L’articolo Cheesecake al limone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.