Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè


Ingredienti :

  • 600 g panna da montare zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 100 ml latte
  • 10 g caffè solubile
  • 10 g fogli di gelatina
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero a velo
  • 350 g biscotti Digestive
  • 150 g burro
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Preparazione :

  1. Tritare i biscotti molto fine con il tritatutto e metterli in una terrina.
  2. Sciogliere il burro nel microonde o su fiamma molto dolce e aggiungere ai biscotti, insieme all’aroma.
  3. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo con diametro di 25 cm.
  4. Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene, uniformando. Potete tenere nel frigo fino a che la crema sarà pronta.
  5. Mettere la gelatina a mollo per circa 10 minuti e strizzare bene.
  6. Riscaldare il latte nel microonde insieme allo zucchero semolato o sul fornello, aggiungere il caffè e mescolare fino a che si dissolve.
  7. Unire anche la  gelatina dentro e mescolare fino a che si scioglie bene.
  8. Mettere nel contenitore della planetaria la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema.
  9. Incorporare anche la miscela di caffè e gelatina dopo aver lasciata intiepidire.
  10. Tirare lo stampo dal frigo, rovesciare dentro la crema ottenuta e livellare.
  11. Fare dei motivi con i rebbi di una forchetta, spolverizzare con un pò di caffè solubile e coprire con della pellicola alimentare.
  12. Mettere nel frigo e lasciare per almeno 4 ore o meglio prepararlo alla sera per il giorno dopo.
  13. Trascorso il tempo, togliere l’anello, decorare con chicchi di caffè e servire.

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