Cheesecake al caffè
- 600 g panna da montare zuccherata
- 250 g mascarpone
- 100 ml latte
- 10 g caffè solubile
- 10 g fogli di gelatina
- 50 g zucchero semolato
- 50 g zucchero a velo
- 350 g biscotti Digestive
- 150 g burro
- 1 fialetta aroma vaniglia
Preparazione :
- Tritare i biscotti molto fine con il tritatutto e metterli in una terrina.
- Sciogliere il burro nel microonde o su fiamma molto dolce e aggiungere ai biscotti, insieme all’aroma.
- Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo con diametro di 25 cm.
- Rovesciare dentro la miscela di biscotti e compattare bene, uniformando. Potete tenere nel frigo fino a che la crema sarà pronta.
- Mettere la gelatina a mollo per circa 10 minuti e strizzare bene.
- Riscaldare il latte nel microonde insieme allo zucchero semolato o sul fornello, aggiungere il caffè e mescolare fino a che si dissolve.
- Unire anche la gelatina dentro e mescolare fino a che si scioglie bene.
- Mettere nel contenitore della planetaria la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema.
- Incorporare anche la miscela di caffè e gelatina dopo aver lasciata intiepidire.
- Tirare lo stampo dal frigo, rovesciare dentro la crema ottenuta e livellare.
- Fare dei motivi con i rebbi di una forchetta, spolverizzare con un pò di caffè solubile e coprire con della pellicola alimentare.
- Mettere nel frigo e lasciare per almeno 4 ore o meglio prepararlo alla sera per il giorno dopo.
- Trascorso il tempo, togliere l’anello, decorare con chicchi di caffè e servire.