Charlotte all’arancia
- 1 kg di ricotta di mucca per la base usiamo
- 300 gr zucchero dei savoiardi imbevuti di bagna all’arancia
- 1 fiala di fior d’arancio
- 4 uova
- 40 gr di gocce di cioccolato
- 1 arancia e 1 limone (di cui useremo anche la scorza grattugiata)
- fette d’arancia tagliate sottilissime per decorare o arancia candita Q.b.
Montiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo a questo composto l’aroma di fior d’arancio, la scorza degli agrumi e le uova una alla volta.
Stendiamo in una teglia i savoiardi imbevuti di una bagna di succo d’arancia e zucchero (se volete si può aggiungere un po del liquore Strega)
Trasferite la crema di ricotta nella teglia a ricoprire i savoiardi, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate come se fosse un tiramisù.
ora è il momento di metterla in frigo per almeno due ore dopo essersi ben raffreddata si potrà decorare a piacere con le fette d’arancia o i canditi.
Ps: la charlotte classica è una tortina con attorno vengono messi i savoiardi, ma voi potete reinterpretarla secondo i vostri gusti! Buon appetito!