Charlotte all’arancia

La Charlotte all’arancia è un delizioso dolce con il quale potrete prendere per la gola chi è amante del gusto classico e delicato che hanno i cannoli siciliani, infatti l’impasto di ricotta e l’aroma d’arancia ci catapultano direttamente in una terra piena di sole qual’è la sicilia.65291_446663462053967_684742174_n

Charlotte all’arancia

 

  • 1 kg di ricotta di mucca per la base usiamo
  • 300 gr zucchero dei savoiardi imbevuti di bagna all’arancia
  • 1 fiala di fior d’arancio
  • 4 uova
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 1 arancia e 1 limone (di cui useremo anche la scorza grattugiata)
  • fette d’arancia tagliate sottilissime per decorare o arancia candita Q.b.

Montiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo a questo composto l’aroma di fior d’arancio, la scorza degli agrumi e le uova una alla volta.
Stendiamo in una teglia i savoiardi imbevuti di una bagna di succo d’arancia e zucchero (se volete si può aggiungere un po del liquore Strega)
Trasferite la crema di ricotta nella teglia a ricoprire i savoiardi, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate come se fosse un tiramisù.
ora è il momento di metterla in frigo per almeno due ore dopo essersi ben raffreddata si potrà decorare a piacere con le fette d’arancia o i canditi.

Ps: la charlotte classica è una tortina con attorno vengono messi i savoiardi, ma voi potete reinterpretarla secondo i vostri gusti! Buon appetito!

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