Cestini di pasta fillo con ricotta, prosciutto e pisellini
Ingredienti :
- 6 fogli di pasta fillo
- 200 g prosciutto cotto a cubetti
- 1/2 peperone rosso
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 250 g ricotta
- 75 g pisellini surgelati
- 2 uova
- una spolverata di aglio
- 125 g panna da cucina
Preparazione :
- Tagliare i peperoni a cubetti molto piccoli e cuocere i pisellini per 5 minuti in acqua salata.
- In una terrina mettere la ricotta, il prosciutto, il peperone, i pisellini cotti e raffreddati, le uova, la panna, il prezzemolo e una spolverata di aglio, insaporire con sale e pepe e mescolare per amalgamare.
- Mettere 4 fogli di pasta fillo una sopra l’altra e dividere in 9 parti che verranno più o meno uguali.
- Mettere anche le altre due fogli una sopra l’altra e poi piegare in due.
- Dividere anche questi ma in 3 parti che verranno più o meno uguali, ma non ha importanza, se si vuole ottenere dei quadrati si possono tagliare, ma non credo sia necessario.
- Adagiare i 12 pezzi di pasta fillo in uno stampo per muffin (io ho usato quello da 12 e non li ho unti con niente, ma sono venuti fuori abbastanza facile).
- Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Togliere i cestini dallo stampo, lasciare raffreddare o intiepidire e sistemarli su un vassoio nella quale avete messo un letto di insalata mista.