Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e fragole

Sono giornate intense queste,all’orizzonte vedo finalmente il meritato riposo che mi aspetterà a breve,ma nche tanti progetti che mi stanno impegnando e che mi rendono felice.
Non so dove mi porteranno ma sono fatti con il cuore e se alle persone piacciono anche solo la metà di quanto piacciono a me,beh io ne sono felice.
Oggi una nuova ricettina dolce,un dolce richiamo alla primavera che sta prepotentemente arrivando dopo un’inverno dalle temperature autunnali.
Ho sempre cercato la pasta fillo,ma l’ho sempre cercata nel posto sbagliato,ho sempre pensato di trovarla nel banco frigo,come tutte le altre basi ma mi sbagliavo.
Un giorno mi sono imbattuta in lei per caso mentre ero al super e non me la sono più fatta sfuggire.
L’ho lasciata in freezer per qualche tempo prima di decidere cosa farne finchè un giorno,insieme a dei raggi di sole particolarmente caldi ed un cielo azzurro come se fosse luglio,ho sentito il suo richiamo.
Non potevo non cedere così alle prime fragole,mia grande passione,e alla crema al mascarpone.
Siccome la utilizzo spesso ed ogni volta nelle ricette non la scrivo quasi mai perchè è sempre la stessa,qui trovate la ricetta della crema al mascarpone.
Ogni occasione sarà buona per portare in tavola tante dolcezza nonchè bellezza…che sia una cena tra amici,il pranzo della domenica oppure un’occasione speciale a due.

 

Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e fragole
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Dessert

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta fillo congelata
  • 30 gr di burro
  • crema al mascarpone
  • fragole e foglioline di menta per decorare

Procedimento
  1. Iniziamo preparando i cestini:prendiamo 1 rotolo di pasta fillo e lo srotoliamo.
  2. Attendiamo circa 30 minuti che inizi a scongelarsi poi con un coltello tagliamo sei quadrati uguali.
  3. Sciogliamo il burro in un pentolino poi foderiamo gli stampini da muffin con un foglio alla volta di pasta fillo,che schiacceremo bene per farlo aderire allo stampo e formare così una specie di coppetta.
  4. Spennelliamo quindi il burro fuso tra uno strato e l’altro poi possiamo decidere se ripiegare gli angoli del cestino oppure lasciarli fuoriuscire come decorazione,io li ho lasciati fuoriuscire,per creare un’aiiagine più rustica.
  5. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti,poi sforniamo e lasciamo raffreddare.
  6. Prepariamo poi la crema al mascarpone e quando i cestini saranno freddi li riempiamo con uno strato piuttosto abbondante.
  7. Decoriamo con pezzettini di fragola e foglioline di menta.

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cestini pasta fillo con crema al mascarpone

 

cestini pasta fillo con crema al mascarpone

 

cestini pasta fillo

 

 

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti”.

Julia Child.

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata e di un bellissimo e soleggiato week-end!
firma

 

 

 

 

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