Cestini con biscotti digestivi, crema al cioccolato e vaniglia
Ingredienti :
- 400 g biscotti digestivi
- 150 g burro sciolto
- 1 cucchiaino cannella
- 1 confezione preparato per dessert Duello al gusto cioccolato e vaniglia
- 300 ml latte
- 125 latte freddo di frigorifero
- mini corn flakes ai tre cioccolati
Preparazione :
- Tritare i biscotti e mescolarli insieme alla cannella e al burro sciolto e freddato.
- Mescolare per amalgamare e distribuire il composto nei pirottini di silicone, riempendoli fino alla metà, rialzando solo i bordi, facendo in mezzo un piccolo buco, per poter riempirlo con della crema.
- Una volta finito da distribuire il composto nei pirottini, metterli su una teglia da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare i pirottini e cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo che si stanno raffreddando, preparare anche le creme :
- Per la crema alla vaniglia : Versare in una terrina a sponde alte i 125 g di latte freddo e aggiungere il preparato per la crema interna (scritto sulla busta).
- Mescolare e poi sbattere per circa 2 minuti a bassa velocità, con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogeneo.
- Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta a stella e tenere nel frigo fino al raffreddamento anche della crema al cioccolato.
- Preparare anche la crema al cioccolato : Versare in un pentolino il contenuto della busta rimasta, aggiungendo poco alla volta, mescolando, 300 ml di latte, fino ad ottenere una crema senza grumi.
- Portare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.
- Lasciare raffreddare e mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella o tonda, non ha importanza.
- Sistemare i cestini su un vassoio, decorare i bordi con la crema al cioccolato e poi, in mezzo, mettere un ciuffetto della crema alla vaniglia.
- Decorare con i corn flakes ai tre cioccolati a piacere o in mancanza con delle gocce di cioccolato e servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire.