TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA

TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA

Le Tartellette di Pasta Frolla sono degli sfiziosi antipasti, saranno apprezzati anche in un buffet salato. Sono semplici e veloce da preparare, con pasta frolla salata leggera, senza
burro e ripieni di formaggio fresco insaporito con piccante n’duja. Squisite e leggere queste tartellette sono assolutamente da rifare….

Ricetta TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA

Ingredienti per 8 Tartellette 
330 g di farina tipo 00
120 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
50 ml di acqua fredda
50 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
100 g di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio di n’duja
prezzemolo tritato finemente

Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il formaggio, l’olio e l’uovo, 
impastare e aggiungere pian piano l’acqua, 


impastare tutti gli ingredienti, quindi mettere sulla spianatoia e lavoriamo l’impasto un minuto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. 

PASTA FROLLA SALATA


La Pasta Frolla Salata la possiamo usare subito non c’è bisogno di farla riposare, quindi stendere una sfoglia di circa 1/2 cm. 


ritagliarla per ricoprire lo stampo delle tartellette, 

TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA


bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta 


e infornare le tartellette di pasta frolla salata a 180° per 15 minuti.

TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA


Intanto preparare il ripieno: mescolare il formaggio fresco con la n’duja e il prezzemolo tritato finemente. 


Riempire le tartellette con il composto di formaggio, 


spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA


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