Questo contorno è nato dall’unione di ingredienti che avevo in frigorifero ed in dispensa da consumare. La nota sapida affumicata dello speck, unita alla scamorza danno un valore in più al cavolo cappuccio.
Ingredienti:
500 g di cavolo cappuccio
150 g di speck in un unica fetta
150 g di scamorza
50 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro
1 cipolla dorata
1 cucchiaio di vino bianco secco
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si fa stufare con il burro la cipolla tagliata sottilmente, si aggiunge il cavolo cappuccio tagliato sottilmente; si copre e si lascia cuore a fuoco lento per 10-15 minuti, si sfuma con il vino bianco si aggiunte il sale ed il pepe nero. Si aggiunge lo speck tagliato a dadini, si fa cuocere per altri 5 minuti. Si spegne e si aggiungono i formaggi grattati. Si copre e si lascia sciogliere il formaggio. Si serve.
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