Cavolfiore infornato

Le verdure di stagione sono preziose per il nostro organismo e per mantenersi in forma. Poche calorie per una ricetta originale e squisita che vede il cavolfiore infornato protagonista di un contorno davvero interessante.


Difficoltà:

Molto Facile

 
Preparazione:

3-4 min

 
Cottura:

10 min


Porzioni:

4 persone

 
Costo:
0.80-1 €
 
Bevanda:

Birra scura

Cavolfiore infornato

 

  • 1 cavolfiore (circa 600 gr)
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio di semi di peperoncino 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di rimo
  • un pizzico di origano secco
  • sale e pepe Q.b.

Preparare questo goloso contorno è facilissimo, sappiate che noi usiamo questa versione del cavolfiore anche al posto dell’hamburger di carne per una versione light e vegetariana del classico panino.

Laviamo e detorsoliamo il cavolfiore eliminando le foglie più esterne e coriacee. Sbollentiamo in acqua leggermente salata i rametti ottenuti dallo stesso e scoliamolo solo dopo 10 minuti. In una teglia da forno poniamo i rami di cavolfiore sbollentato (se volete potrete tagliarli a fettine) e condiamo con abbondante olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe a piacere.

Inforniamo a 200° per circa 5-6 minuti sotto il grill del forno, appena sarà dorato come un arrosto potrà essere servito anche accompagnato da golose salse come quella Ranch, Buon appetito! 

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