Le verdure di stagione sono preziose per il nostro organismo e per mantenersi in forma. Poche calorie per una ricetta originale e squisita che vede il cavolfiore infornato protagonista di un contorno davvero interessante.
Difficoltà:Molto Facile |
Preparazione:3-4 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:
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Bevanda:Birra scura |
Cavolfiore infornato
- 1 cavolfiore (circa 600 gr)
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di olio di semi di peperoncino
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di rimo
- un pizzico di origano secco
- sale e pepe Q.b.
Preparare questo goloso contorno è facilissimo, sappiate che noi usiamo questa versione del cavolfiore anche al posto dell’hamburger di carne per una versione light e vegetariana del classico panino.
Laviamo e detorsoliamo il cavolfiore eliminando le foglie più esterne e coriacee. Sbollentiamo in acqua leggermente salata i rametti ottenuti dallo stesso e scoliamolo solo dopo 10 minuti. In una teglia da forno poniamo i rami di cavolfiore sbollentato (se volete potrete tagliarli a fettine) e condiamo con abbondante olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche, il sale ed il pepe a piacere.
Inforniamo a 200° per circa 5-6 minuti sotto il grill del forno, appena sarà dorato come un arrosto potrà essere servito anche accompagnato da golose salse come quella Ranch, Buon appetito!