Cavoletti di Bruxelles gratinati
Un contorno sfizioso e dal gusto leggermente amarognolo, addolcito dalla salsa besciamella e dal parmigiano reggiano.
Facilissimo da realizzare e veloce.
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Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la besciamella
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Latte 300 ml
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Burro 30 g
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Farina 20 g
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
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Cavoletti di Bruxelles 500 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Burro 10 g
Preparazione
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Togliere eventuali foglioline esterne appassite dai cavoletti ed eliminare parte del peduncolo inferiore
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i broccoletti di Bruxelles.
Farli cuocere per circa venti minuti poi scolarli e passarli subito in una ciotola di acqua gelata per mantenere il colore della verdura.
Imburrare uno stampo da forno e sistemarvi i cavoletti di Bruxelles scolati.
Preparare la salsa besciamella: mettere in un pentolino il latte a scaldare. In un’altra pentola sciogliere il burro a fuoco dolce, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire il latte caldo, aggiustare di sale e rimettere sul fuoco per far addensare la salsa. Spegnere la fiamma ed aggiungere la noce moscata.
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Versare la salsa besciamella sui cavoletti, spolverizzare con il parmigiano reggiano.
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Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti e comunque fino a gratinatura.
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Portare in tavola e buon appetito!