Cavoletti di Bruxelles gratinati
Un contorno sfizioso e dal gusto leggermente amarognolo, addolcito dalla salsa besciamella e dal parmigiano reggiano.
Facilissimo da realizzare e veloce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Cavoletti di Bruxelles
-
30 g Parmigiano reggiano
-
10 g Burro
Per la besciamella
-
300 ml Latte
-
30 g Burro
-
20 g Farina
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
Preparazione
-
Togliere eventuali foglioline esterne appassite dai cavoletti ed eliminare parte del peduncolo inferiore
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i broccoletti di Bruxelles.
Farli cuocere per circa venti minuti poi scolarli e passarli subito in una ciotola di acqua gelata per mantenere il colore della verdura.
Imburrare uno stampo da forno e sistemarvi i cavoletti di Bruxelles scolati.
Preparare la salsa besciamella: mettere in un pentolino il latte a scaldare. In un’altra pentola sciogliere il burro a fuoco dolce, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire il latte caldo, aggiustare di sale e rimettere sul fuoco per far addensare la salsa. Spegnere la fiamma ed aggiungere la noce moscata.
-
Versare la salsa besciamella sui cavoletti, spolverizzare con il parmigiano reggiano.
-
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti e comunque fino a gratinatura.
-
Portare in tavola e buon appetito!