Nella ricetta che vi propongo oggi , condiremo i cavatelli con i broccoli, la curcuma e la pancetta affumicata, rosolata in padella. Il risultato sarà un piatto cremoso, di un bel giallo, da servire caldo e fumante.
Ingredienti
500 gr di cavatelli : la ricetta è qui ( Cavatelli molisani)
broccoli 500 gr
pancetta 150 gr
curcuma 1 cucchiaino scarso
olio
aglio
pecorino
pepe
Pulite i broccoli e riduceteli in cime
Lavateli sotto acqua corrente e lessateli in un pentola con abbondante acqua bollente e salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate imbiondire l’aglio in padella aggiungete poi la pancetta affumicata e fatela rosolare
Scolate i broccoli e aggiungeteli in padella con la pancetta e un mestolo di acqua di cottura, quindi lasciate cuocere per pochi minuti,
Scolate i cavatelli e aggiungeteli in padella con broccoli e pancetta.
Insaporite se vi piace con il pepe e una spolverata di pecorino .
I vostri cavatelli con broccoli, curcuma e pancetta sono pronti per essere gustati!