Cavatelli con curcuma, broccoli e pancetta

Nella  ricetta che vi propongo oggi , condiremo  i cavatelli con i broccoli, la curcuma e la pancetta affumicata, rosolata in padella. Il risultato sarà un piatto cremoso, di un bel giallo, da servire caldo e fumante.

Ingredienti


500 gr di cavatelli : la ricetta è qui ( Cavatelli molisani)

 broccoli  500 gr 

pancetta 150 gr

curcuma 1 cucchiaino scarso 

olio

aglio

pecorino

pepe


Pulite i broccoli e riduceteli in cime  


Lavateli sotto acqua corrente e lessateli in un pentola con abbondante acqua bollente e salata per circa 10 minuti. 



Nel frattempo fate imbiondire l’aglio in padella  aggiungete poi la pancetta affumicata e fatela rosolare 


Scolate  i broccoli e aggiungeteli in padella con la pancetta e un mestolo di acqua di cottura, quindi lasciate cuocere per pochi minuti, 


Preparate i cavatelli  seguendo la ricetta che trovate qui: cavatelli molisani  aggiungendo però un cucchiaino di curcuma in polvere . 






Portate a bollore l’acqua dei broccoli e cuocete i cavatelli .

Scolate i cavatelli e aggiungeteli in padella con broccoli e pancetta. 


Insaporite se vi piace  con il pepe e  una spolverata di pecorino .

I vostri cavatelli con broccoli, curcuma  e pancetta sono pronti per essere gustati!




Buon appetito!

“C’è un momento esatto, verso l’imbrunire, in cui le assenze si sentono più che in ogni altro momento. In quegli attimi il dolore sale e ti si aggroviglia in gola.”

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]