Cavatelli al sugo vedovo

Cavatelli al sugo vedovo piatto tipico della cucina del Molise, con pasta senza uova fatta al momento e un buon sugo, privo di carne, per questo motivo “vedovo”, ma con la presenza del lardo che esalta il sapore di questo sugo.

Cavatelli al sugo vedovo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g cavatelli
60 g lardo
1 ciuffo prezzemolo
1 ciuffo basilico
300 g polpa di pomodoro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Cavatelli al sugo vedovo

Inserire nel bicchiere del tritatutto il lardo, il prezzemolo ed il basilico e farlo andare un paio di minuti.

Mettere il composto in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far rosolare circa 5 minuti.

Aggiungere la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti.

Nel frattempo, mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento.

Mantecare un paio di minuti aggiungendo anche il formaggio e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.

Portare subito in tavola con qualche fogliolina di basilico, buon appetito.

Cavatelli al sugo vedovo

Dosi variate per

porzioni



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