Cavatelli al sugo vedovo piatto tipico della cucina del Molise, con pasta senza uova fatta al momento e un buon sugo, privo di carne, per questo motivo “vedovo”, ma con la presenza del lardo che esalta il sapore di questo sugo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Cavatelli al sugo vedovo
Inserire nel bicchiere del tritatutto il lardo, il prezzemolo ed il basilico e farlo andare un paio di minuti.

Mettere il composto in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far rosolare circa 5 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti.


Nel frattempo, mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento.
Mantecare un paio di minuti aggiungendo anche il formaggio e se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.

Portare subito in tavola con qualche fogliolina di basilico, buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
