
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di caserecce
250 gr di zucca
80 gr di funghi porcini secchi
olio evo
timo
Preparazione :
Per prima cosa prepariamo la crema di zucca.
Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca e facciamola bollire per circa 10, 15 minuti.
Scoliamola e mettiamola in un frullatore, aggiungendo pian piano un po’ d’acqua di cottura e un po’ di olio fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Cuociamo la pasta in acqua bollente e nel frattempo prepariamo i funghi.
L’ideale sarebbe avere a disposizione dei porcini freschi, ma se come me non li avete potete utilizzare quelli secchi, ricondandovi di ammollarli precedentemente in acqua tiepida.
Mettiamo sul fuoco una pentola e quando sarà bella calda aggiungiamo i funghi e un filo d’olio, lasciamo rosolare e sfumiamo con un goccio di vino bianco.
Scoliamo la pasta molto al dente e finiamo la sua cottura in padella con i funghi.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di crema per dare cremositá.
Infine impiattiamo mettendo come fondo la crema di zucca e adagiando sopra la pasta.
Guarniamo infine con qualche fogliolina di timo e serviamo.