La carne di cavallo è povera di grassi, non presenta colesterolo e possiede grandi quantità di ferro, un’alta percentuale di proteine e acido lattico in maggiore quantità rispetto alle altre carni, ottima naturale difesa contro i batteri. Qui viene condita molto semplicemente con sale, pepe, un trito di menta e succo di lime.
Ingredienti
- 400 gr di polpa scelta di cavallo
- qb menta
- 1 lime
- 1/2 cipolla bianca
- qb sale
- qb pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Spremere il lime.
Battere al coltello la polpa di cavallo fino a ottenere pezzetti di medie dimensioni.
In una ciotola mettere la cipolla, la menta, il succo di mezzo lime, l’olio, il sale e il pepe.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e aggiungere la carne tritata, amalgamando per bene il tutto.
Dividere il composto in due parti.
Impiattare formando una cupola con la carne di una porzione.
Adagiare il tuorlo nell’incavo, salare e pepare leggermente.
Servire spolverando con un po’ di pepe e impiattando con qualche fettina di lime.