Tartare di cavallo e lime

La carne di cavallo è povera di grassi, non presenta colesterolo e possiede grandi quantità di ferro, un’alta percentuale di proteine e acido lattico in maggiore quantità rispetto alle altre carni, ottima naturale difesa contro i batteri. Qui viene condita molto semplicemente con sale, pepe, un trito di menta e succo di lime.

Ingredienti

  • 400 gr di polpa scelta di cavallo
  • qb menta
  • 1 lime
  • 1/2 cipolla bianca
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e le foglie di menta.

Spremere il lime.

Battere al coltello la polpa di cavallo fino a ottenere pezzetti di medie dimensioni.

In una ciotola mettere la cipolla, la menta, il succo di mezzo lime, l’olio, il sale e il pepe.

Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e aggiungere la carne tritata, amalgamando per bene il tutto.

Dividere il composto in due parti.

Impiattare formando una cupola con la carne di una porzione.

Adagiare il tuorlo nell’incavo, salare e pepare leggermente.

Servire spolverando con un po’ di pepe e impiattando con qualche fettina di lime.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]