Casatiello napoletano ricetta tradizionale

Benvenuto sul mio blog

Casatiello napoletano ricetta tradizionale.
Casatiello napoletano ricetta tradizionale,
è la tipica torta rustica napoletana,
che rappresenta la Pasqua.
E’ ottimo sia caldo che freddo.

Casatiello napoletano ricetta tradizionale

Seguimi su FACEBOOK

Ingredienti

500 grammi farina 00
260 g di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
40 grammi strutto/sugna

Ingredienti per il ripieno:

200 g di provolone
100 g di pecorino romano
200 g di salame napoletano
cicoli facoltativo
pepe

In una ciotola far sciogliere il lievito e lo zucchero
nell’acqua tiepida.

Aggiungere un po’ per volta la farina,poi lo strutto ed il sale,impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Ungere una ciotola grande,mettere l’impasto,coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione,battete tutto l’impasto con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro,formando un rettangolo,metteteci uno strato sottile di strutto,distribuire uniformemente i salumi e formaggi tagliati a dadini,i cicoli ed infine il pepe,arrotolare con delicatezza l’impasto su sé stesso,il più stretto possibile.

Ungere di strutto un ruoto,uno stampo largo col buco centrale, riporre nell’apposito stampo il rotolo di pasta unendo bene le estremità,spennellare con lo strutto, coprire con un panno e far riposare per 30-40 minuti.

Quando il casatiello avrà lievitato
cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 1 ora.

Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno.

Buon appetito e buona Pasqua :)

Ricevi le mie ricette gratis.

Scrivi la tua email:

Grazie :)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]