Casatiello
Tipica torta rustica della cucina napoletana preparata nel periodo di Pasqua, un lievitato salato farcito con salumi, provolone e uova.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina Manitoba 1 kg
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Acqua 700 g
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Sale 30 g
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Lievito di birra fresco 15 g
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Zucchero 25 g
Per la farcitura
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Ciccioli 300 g
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Salame napoletano 300 g
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Provolone 300 g
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Pecorino (grattugiato) 100 g
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Uova 7
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Strutto 300 g
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nelle macchina del pane, partendo dai liquidi, ed avviare il programma impasto e lievitazione.
Nel frattempo tagliare tutti gli affettati e il provolone a dadini, sbattere 2 delle 7 uova con il pecorino salare e pepare.
Prendere l’impasto e stenderlo con il matterello, spalmarvi sopra lo strutto, distribuire i cubetti di affettato e di provola e due uova sbattute con il pecorino.
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Arrotolare l’impasto su se stesso continuando a spennellare lo strutto, man mano che si arrotola,
Ungere di strutto uno stampo ad anello ed inserirvi il rotolo saldando poi le estremità fra loro.
Prendere le 5 uova rimate adagiarle sul rotolo e “chiuderle” con dei cilindretti di pasta che avrete tenuto da parte.
Spennellare il tutto con lo strutto rimasto e far lievitare fino a quando non sarà triplicato di volume.
Mettere poi in forno a 165° per circa un ora e trenta minuti.
Far intiepidire e poi…. buon appetito!
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