a’s Kitchen
Carpaccio di salmone, un antipasto velocissimo
Oggi vi propongo un antipasto di pesce velocissimo: il carpaccio di salmone. mai preparazione di un piatto fu più veloce! Basta davvero togliere il salmone dal suo involucro, metterlo a marinare qualche minuto e il vostro antipasto di pesce è già pronto. Oltre ad essere un piatto semplice e veloce, è anche molto buono. Il salmone affumicato ha quel sapore così spiccato capace di conquistare chiunque. L’aggiunta del limone è in grado di esaltarne il gusto oltre che di “cuocere” il pesce rendendolo sicuro da mangiare.
Adatto ad aprire una cena di pesce oppure da presentare ad un buffet.
INGREDIENTI:
- 200 g di salmone affumicato tagliato a fette sottili
- il succo di un limone
- una grattata di buccia cedro (in alternativa lime o limone)
- una manciata di bacche di ginepro
- un rametto di aneto
- olio extravergine
- Capperi
PREPARAZIONE:
Disponiamo le fette di salmone su un piatto in maniera che non siano sovrapposte le une alle altre. Spremiamo il limone e versiamone il succo sul salmone. Aggiungiamo anche le bacche di ginepro e lasciamo marinare almeno 5 minuti. Vedrete che il salmone cambierà colore divenendo rosa chiaro.