Carciofi in casseruola
Una ricetta facile, a base di ingredienti semplici per questi carciofi ripieni. Ideali come contorno, ma ottimi come antipasto o secondo piatto vegetariano.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Carciofi 4
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Parmigiano reggiano 50 g
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Pangrattato 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.
Tagliare l’estremità delle foglie ed aprirli delicatamente.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo ed unirli in una ciotola al parmigiano reggino e al pangrattato.
Aggiustare di sale, mescolare ed unire anche un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Farcire i carciofi con la panure e sistemarli in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo se occorre un po’ di acqua o meglio ancora del brodo vegetale.
Portare in tavola e buon appetito!
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