Carciofi in casseruola

Carciofi in casseruola Una ricetta facile, a base di ingredienti semplici per questi carciofi ripieni. Ideali come contorno, ma ottimi come antipasto o secondo piatto vegetariano.

In stagione i carciofi sono tra le mie verdure preferite perchè si prestano a svariate preparazioni dai contorni più semplici come i carciofi con i piselli, a quelle un po’ più elaborate come le lasagne ai carciofi.
Carciofi in casseruola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Carciofi in casseruola

  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.

    Tagliare l’estremità delle foglie ed aprirli delicatamente.

    Tritare l’aglio ed il prezzemolo ed unirli in una ciotola al parmigiano reggino e al pangrattato.

    Aggiustare di sale, mescolare ed unire anche un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farcire i carciofi con la panure e sistemarli in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo se occorre un po’ di acqua o meglio ancora del brodo vegetale.

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

  2. Carciofi in casseruola

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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