Carciofi in casseruola Una ricetta facile, a base di ingredienti semplici per questi carciofi ripieni. Ideali come contorno, ma ottimi come antipasto o secondo piatto vegetariano.
In stagione i carciofi sono tra le mie verdure preferite perchè si prestano a svariate preparazioni dai contorni più semplici come i carciofi con i piselli, a quelle un po’ più elaborate come le lasagne ai carciofi.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Carciofi in casseruola
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.
Tagliare l’estremità delle foglie ed aprirli delicatamente.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo ed unirli in una ciotola al parmigiano reggino e al pangrattato.
Aggiustare di sale, mescolare ed unire anche un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Farcire i carciofi con la panure e sistemarli in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo se occorre un po’ di acqua o meglio ancora del brodo vegetale.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂