Carciofi e piselli
Un contorno veloce, facile da preparare e soprattutto gustoso.
Un goloso contorno che sa di primavera!!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Carciofi 2
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Piselli freschi 1 kg
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i carciofi scartando le foglie esterne più dure e dividerli in otto spicchi, metterli in acqua acidulata per evitare che ossidino.
Sgranare i piselli.
Tritare l’aglio e il prezzemolo, mettere il tutto in una padella, aggiungere l’olio extravergine di oliva e lasciare rosolare.
Unire i carciofi e se usate i piselli freschi, unite anche questi, altrimenti li potete aggiungere dopo un quarto d’ora di cottura dei carciofi, bagnare con un po’ d’acqua, aggiustare di sale, mettere il coperchio ed abbassare la fiamma e far cuocere aggiungendo ancora un po’ di acqua fino a cottura, circa 30 minuti..
Aggiungere infine un po’ di prezzemolo fresco a fine cottura.