POLENTA WITH THE SPICED STEW AT NEBBIOLO – Polenta con spezzatino speziato al nebbiolo

A stew fragrant and spicy with a very tasty polenta cornmeal. Long enough to prepare but great satisfaction final Try

Ingredients for 4 people:

For the polenta
500 grams of corn flour for polenta, possibly “coveted”
1.5 liters of water
500 ml of whole milk

For the stew:
1 kilogram of stew fassona Piedmont
500 grams of tomatoes bunch
2 teaspoons tomato paste
2 glasses of nebbiolo
1 tsp turmeric
half a teaspoon of cumin
half a teaspoon of cinnamon
6 cloves
8 juniper berries
aniseed (just say half tbs)
bay leaves, rosemary
salt and pepper

Preparation:
Quite long and not exactly easy. The stew cut in pieces not very large (or do it from your butcher to do) and place in a glass bowl with a lid provided. Put inside the wine, spices, dried herbs and fresh ones (bay leaves and rosemary), add half glass of water, then close the lid and let marinate in the refrigerator for about 4 hours.

Meanwhile, prepare the tomato sauce, cutting and peeling the tomatoes. Cook them in a large pan and low after being browned slightly fried garlic and oil. Then add the concentrated, half a cup of water and simmer for about 1 hour.

He spent the four hours of marinating, take the stew and put it to bake with tomato sauce in the pan (you put the stew with all the liquid marinade obviously !!) Cook over medium heat for about 1 ½ hours.

Finished preparing the stew, prepared polenta, by boiling the water with milk. When it is ready pour in the polenta flour and cook for about an hour an hour and a half.

When the polenta and stew will be ready, seve hot and enjoy!

Uno spezzatino profumatissimo e speziato con una polenta saporitissima di farina gialla. Abbastanza lunga da preparare ma da grandi soddisfazioni finali Da provare

Ingredienti per 4 persone:

Per la polenta
500 grammi di farina di mais per polenta, possibilmente “bramata”
1,5 litri di acqua
500 ml di latte intero

Per lo spezzatino:
1 chilogrammo di spezzatino di fassona piemontese
500 grammi di pomodori grappolo
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 bicchieri di nebbiolo
1 cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di cumino
mezzo cucchiaino di cannella
6 chiodi di garofano
8 bacche di ginepro
semi di anice (pochi diciamo mezzo cucchiaino)
foglie di alloro, rosmarino
sale, pepe

Preparazione:
Abbastanza lunga e non propriamente facile. Tagliate lo spezzatino a pezzi non molto grandi (oppure fatelo fare dal vostro macellaio) e mettetelo in una ciotola in vetro fornita di coperchio. Mettete all’interno anche il vino, le spezie, gli aromi essiccati e quelli freschi (alloro e rosmarino), aggiungete mezze bicchiere di acqua, poi chiudete con il coperchio e fate marinare in frigo per circa 4 ore. 

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro, tagliando e sbucciando i pomodori. Fateli cuocere in un tegame largo e basso dopo averli rosolati leggermente in un soffritto di aglio e olio. Unite quindi il concentrato, mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora.

Trascorse le 4 ore di marinatura, prendete lo spezzatino e mettetelo a cuocere con il sugo di pomodori nel tegame (mettete lo spezzatino con tutto il liquido della marinatura ovviamente!!) Cuocete a fuoco medio basso per circa 1 ora e mezza.

Finito di preparare lo spezzatino, preparate la polenta, portando ad ebollizione l’acqua con il latte. Quando sarà pronta versate a filo la farina di polenta e cuocete per circa un’ora un’ora e mezza.

Quando la polenta e lo spezzatino saranno pronti, servite caldo e gustate!

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