Carbonara di spaghetti di farro

La carbonara di spaghetti di farro con prosciutto crudo è semplice e velocissima da preparare, un primo piatto leggero per tutti i giorni ma saporito.

carbonara di spaghetti di farro

Ingredienti:

gli ingredienti indicati sono per 2 persone;

  • 150 grammi di spaghetti di farro
  • 40 grammi di prosciutto dolce
  • 50 grammi di parmigiano grattato
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della carbonara di spaghetti di farro:
  • in una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano;
  • mettere nella padella olio e prosciutto tagliato a pezzetti;
  • cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato nella confezione (se nella confezione non è riportato, come nel mio caso, è utile osservare l’aspetto e il rumore dell’acqua della pasta che bolle, appena cambia il rumore e la trasparenza la pasta è da scolare);
  • scolare gli spaghetti, non troppo, e metterli nella padella con il prosciutto, accendere il fuoco, aggiungere subito l’uovo con il parmigiano, mescolare con cura e appena l’uovo inizia a rapprendersi spegnere il fuoco e servire gli spaghetti di farro alla carbonara caldi.

carbonara di spaghetti di farro

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]