La carbonara di spaghetti di farro con prosciutto crudo è semplice e velocissima da preparare, un primo piatto leggero per tutti i giorni ma saporito.
Ingredienti:
gli ingredienti indicati sono per 2 persone;
- 150 grammi di spaghetti di farro
- 40 grammi di prosciutto dolce
- 50 grammi di parmigiano grattato
- 1 uovo grande
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della carbonara di spaghetti di farro:
- in una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano;
- mettere nella padella olio e prosciutto tagliato a pezzetti;
- cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato nella confezione (se nella confezione non è riportato, come nel mio caso, è utile osservare l’aspetto e il rumore dell’acqua della pasta che bolle, appena cambia il rumore e la trasparenza la pasta è da scolare);
- scolare gli spaghetti, non troppo, e metterli nella padella con il prosciutto, accendere il fuoco, aggiungere subito l’uovo con il parmigiano, mescolare con cura e appena l’uovo inizia a rapprendersi spegnere il fuoco e servire gli spaghetti di farro alla carbonara caldi.