Carbonara di asparagi

Originari dalla Valle dell’Eden (Mesopotamia), gli asparagi sono un vero e proprio elisir per il nostro corpo, hanno proprietà depurative e sono un importante fonte di fibre e antiossidante. Da marzo a giugno, periodo della raccolta possiamo sfruttare questo gustoso e salutare ortaggio per il benessere e l’equilibrio psicofisico del nostro corpo. L’abbinamento con le uova è senza dubbio il più usato, le frittate e le strapazzate con gli asparagi sono di una bontà unica. Oggi invece abbiamo rivisitato uno dei classici più famosi della cucina italiana, la carbonara. Abbiamo sostituito il guanciale con gli asparagi e il risultato è stato stupefacente.
Ingredienti:
400 g di Spaghetti 

500 g di asparagi

6 tuorli

100 g di pecorino grattugiato

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Procedimento 
Pulite gli asparagi lavandoli ed eliminando la parte finale del gambo. Predisponete gli asparagi su un tagliere e tagliate la parte morbida compreso le punte, gli scarti invece li bollite con acqua. In una padella fate appena soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio extravergine, aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 4 5 minuti aggiungendo un mestolo di acqua messa in precedenza a bollire con gli asparagi. Scolate  gli scarti e mettete nella stessa acqua bollente gli spaghetti a cuocere aggiungendo del  sale grosso. A parte sbattete i tuorli con il pecorino e un pizzico di sale e una volta scolata la pasta versatela nella padella con gli asparagi cotti, spegnete il fuoco e aggiungete le uova. Se necessario aggiungete acqua di cottura. Completate con altro pecorino e servite. 

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