Variante dei classici spaghetti alla carbonara: il guanciale è sostituito dagli sfilacci di cavallo per un gusto molto diverso, meno grasso ma comunque molto gustoso.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 60 gr di pecorino romano DOP Crosta Nera
- 100 gr di sfilacci di cavallo
- 2 uova
- qb pepe nero in grani
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbattere le uova, con una forchetta, in una ciotola insieme al pecorino, ad abbondante pepe nero e un poco di sale.
In una pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e buttare la pasta.
Intanto che la pasta cuoce, in una padella abbastanza grande (deve contenere la pasta) a scaldare un filo d’olio e scottare per pochissimo gli sfilacci di cavallo, togliere la padella dal fuoco.
Alzare la pasta ancora al dente e metterla nella padella con gli sfilacci di cavallo.
Mescolare energicamente.
Aggiungere le uova sbattute e continuare a mescolare.
Servire con abbondante pepe nero macinato, un po’ di pecorino e degli altri sfilacci di cavallo per guarnire.