La primavera ci invita a pensare a gite e pranzi all’aria aperta, i prati fioriti ci accolgono con colori e profumi, il cielo finalmente azzurro ci osserva.
Non è necessario andare lontano da casa per gustare un pranzo in compagnia degli amici , basta trovare un semplice spazio in giardino, nell’orto, in balcone e gustare cose buonissime insieme.
La ricetta che vi propongo oggi è una simpatica (e buonissima) pasta fresca ripiena di crema ai carciofi condita con un semplice sugo ai pomodori secchi.
Per il ripieno ed il condimento della pasta ho usato i prodotti Le conserve della Nonna genuini e dal gusto autentico, preparati senza aggiunta di conservanti e coloranti.
200g
farina di semola
1cucchiaino
di passata di pomodoro Conserve della Nonna
1cucchiaino
succo di barbabietola
4cucchiai
crema di carciofi Le conserve della Nonna
2cucchiai
ricotta
1cucchiaio
grana grattugiato
pomodori essicati sott’olio Le conserve della Nonna
sale
pepe
olio evo
basilico fresco
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Dividete la farina a mettetela in due ciotole.
In una ciotola unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere un piccolo panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Nell’altra ciotola impastate la farina con l’uovo, la salsa di pomodoro ed il succo di barbabietola e formate un altro panetto.
Stendete i due impasti e con l’aiuto di una formina per biscotti ricavate tanti fiorellini.
Unite i fiorellini colorati nell’impasto bianco e viceversa. -
Stendete ancora fino a che l’impasto non risulterà omogeneo.
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Ricavate tante strisce, al centro mettete un cucchiaio di ripieno, avvolgete e richiudete, poi schiacciate i bordi per formare una caramella.
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Cuocete per cinque minuti la pasta in acqua salata, scolatela e saltatela in padella con un filo d’olio, i pomodori secchi tagliuzzati, il pepe ed il basilico fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest Il mio Pic nic in collaborazione con IFood e Le conserve della Nonna