La Caprese al Cioccolato è un antico dolce, tra i più amati della tradizione napoletana, è una golosissima torta morbida e umida dentro ma croccante fuori. La storia racconta che la Torta Caprese al Cioccolato nasce nell’Isola di Capri, dalla quale prende il nome, da un
pasticciere che dimenticò di aggiungere la farina all’impasto, la torta una volta sfornata risultò molto più che gradevole con la sua crosta croccante e l’interno che praticamente si scioglieva in bocca conquistò tutti e ancora oggi è tra i dolci più amati scelti come dessert nel pranzo della domenica sulle tavole napoletane.
Ricetta CAPRESE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
140 g di cioccolato fondente
100 g di burro
130 g di zucchero
150 g di mandorle
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tritare le mandorle
e imburrare e spolverare con cacao uno stampo da 22/24 cm.
Sciogliere a fiamma bassa o in microonde il cioccolato con il burro e lo zucchero,
aggiungere al composto di cioccolato
le mandorle e il lievito, amalgamare il composto.
Aggiungere a questo composto i tuorli d’uovo uno alla volta facendo attenzione di aggiungere il tuorlo successivo solo quanto l’altro è ben incorporato al composto.
Montare gli albumi e aggiungerli al composto della Caprese senza farli smontare
amalgamandoli con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il composto nello stampo
e infornare a 180° per 35 minuti. Sfornare la Caprese al Cioccolato e lasciarla raffreddare
completamente prima di capovolgerla su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
A questo punto tagliate una bella fetta (senza pensare alla dieta, mi raccomando) e…..