CAPPESANTE con GRATIN croccante ALLA CURCUMA

Le CAPPESANTE con GRATIN croccante ALLA CURCUMA sono facilissime e velocissime da preparare.
Anche se si ha sempre molta fretta nel preparare da mangiare è bene, comunque, privilegiare cibi sani e gustosi, che combacino con le esigenze di tutti: grandi e piccini.

Le CAPPESANTE, infatti, sono dei molluschi pregiati; si trovano sia nel Mar Mediterraneo che nel Mar Adriatico.
Le CAPPESANTE contengono meno colesterolo rispetto ad altri molluschi e sono ricche di sali minerali.
Le CAPPESANTE con GRATEN alla CURCUMA sono un qualcosa di spettacolare; infatti, le CAPPESANTE gratinate sono sempre buonissime e l’abbinamento con la CURCUMA è perfetto.

La CURCUMA, come ormai tutti sapete, è una spezia dalle mille virtù.
La virtù principale in assoluto della CURCUMA è che purifica il fegato.
Inoltre, la CURCUMA, ha un sapore gradevole NON dominante e, per questo, si abbina benissimo alle CAPPESANTE.

INGREDIENTI
12 CAPPESANTE
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di curcuma in polvere
q.b. di olio extra vergine
q.b. di sale e di pepe
q,b di erbe aromatiche
PROCEDIMENTO
Unite in un contenitore pangrattato, parmigiano reggiano e curcuma.

Mescolate bene gli ingredienti, poi aggiungete un pizzico di pepe e l’olio.
N.B. Il sale, personalmente, preferisco aggiungerlo a fine cottura in modo da evitare che le CAPPESANTE diventino DURE e GNICCOSE…penso mi abbiate capito. :-)
Come ERBE AROMATICHE potete scegliere quelle che più vi piacciono. Io adoro utilizzarle fresche raccogliendole dal mio ORTO IN BALCONE.
Prendete una TEGLIA da FORNO, mettete la CARTA da FORNO e stendete le CAPPESANTE dopo averle lavate.

Aggiungetead ogni CAPPESANTE il composto. A me piace essere ABBONDANTE.

Concludete la TEGLIA con tantissimi CIUFFI di ERBE AROMATICHE (timo, origano, ANETO…ma anche MENTA).
Infornate le vostre CAPPESANTE (forno preriscaldato) a 200/220°C per circa 15/20 minuti o per lo meno finchè non le vedete belle dorate.


Ora potete sfornare e SALARE le CAPPESANTE.

Io adoro utilizzare il SALE DOLCE di CERVIA, magari quello AROMATIZZATO alle ALGHE…una vera bontà.
Non mi rimane che augurare a tutti…tante buonissime CAPPESANTE con GRATIN croccante ALLA CURCUMA.
unospicchiodimelone

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