Capesante Fritte
Molluschi dolci e prelibati facili da fare, molto gustose, sono decisamente un antipasto diverso dal solito, ma ne vale veramente la pena.
Adoro le capesante e le mangerei in tutti i modi, questa ricetta è un po’ fuori dal comune, ma va la consiglio per un antipasto diverso dal solito.
Pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera.
Le carni sono gustose, sia crude sia cotte, anche se è sconsigliato il consumo crudo come del resto tutti i bivalve (essendo animali filtratori), per motivi d’igiene e di rischi di contatti con malattie infettive.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Capesante 4
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Uovo 1
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Farina 1/2 cucchiaio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva (per friggere) q.b.
Preparazione
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Togliere il mollusco dalla conchiglia e tagliarlo nel senso della lunghezza in due.
Lavare la conchiglie e tenerle da parte.
Sbattere l’uovo con l’erba cipollina tagliuzzata, la farina, sale e pepe.
Immergervi le capesante e farle riposare circa 30 minuti. -

Scaldare una padella antiaderente, passare un filo di olio evo e farle friggere da ambo i lati fino a doratura.
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Distribuirle poi nella conchiglia e servire!!!
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