Capesante Fritte

Capesante Fritte

Molluschi dolci e prelibati  facili da fare, molto gustose, sono decisamente un antipasto diverso dal solito, ma ne vale veramente la pena.

Adoro le capesante e le mangerei in tutti i modi, questa ricetta è un po’ fuori dal comune, ma va la consiglio per un antipasto diverso dal solito.

Pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera.

Le carni sono gustose, sia crude sia cotte, anche se è sconsigliato il consumo crudo come del resto tutti i bivalve (essendo animali filtratori), per motivi d’igiene e di rischi di contatti con malattie infettive.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Capesante 4
  • Uovo 1
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Farina 1/2 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Togliere il mollusco dalla conchiglia e tagliarlo nel senso della lunghezza in due.
    Lavare la conchiglie e tenerle da parte.

    Sbattere l’uovo con l’erba cipollina tagliuzzata, la farina, sale e pepe.
    Immergervi le capesante e farle riposare circa 30 minuti.

  2. Scaldare una padella antiaderente, passare un filo di olio evo e farle friggere da ambo i lati fino a doratura.

  3. Distribuirle poi nella conchiglia e servire!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]