Capesante Fritte

Capesante Fritte Molluschi dolci e prelibati  facili da fare, molto gustose, sono decisamente un antipasto diverso dal solito, ma ne vale veramente la pena.


Adoro le capesante e le mangerei in tutti i modi, questa ricetta è un po’ fuori dal comune, ma va la consiglio per un antipasto diverso dal solito. Pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera.

Le carni sono gustose, sia crude sia cotte, anche se è sconsigliato il consumo crudo come del resto tutti i bivalve (essendo animali filtratori), per motivi d’igiene e di rischi di contatti con malattie infettive.
Capesante Fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Capesante
  • 1Uovo
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 1 cucchiaioFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per friggere)

Preparazione delle Capesante Fritte

  1. Togliere il mollusco dalla conchiglia e tagliarlo nel senso della lunghezza in due.

    Lavare la conchiglie e tenerle da parte.

    Sbattere l’uovo con l’erba cipollina tagliuzzata, la farina, sale e pepe.

    Immergervi le capesante e farle riposare circa 30 minuti.

  2. Scaldare una padella antiaderente, passare un filo di olio evo e farle friggere da ambo i lati fino a doratura.

  3. Capesante Fritte

    Distribuirle poi nella conchiglia e servire!!!

  4. Capesante Fritte

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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