Capesante Fritte Molluschi dolci e prelibati facili da fare, molto gustose, sono decisamente un antipasto diverso dal solito, ma ne vale veramente la pena.
Adoro le capesante e le mangerei in tutti i modi, questa ricetta è un po’ fuori dal comune, ma va la consiglio per un antipasto diverso dal solito. Pecten jacobaeus, volgarmente noto come capasanta, cappasanta, pettine di mare o conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve a struttura inequivalve, provvisto di 14-16 costole striate che si irradiano dalla cerniera.
Le carni sono gustose, sia crude sia cotte, anche se è sconsigliato il consumo crudo come del resto tutti i bivalve (essendo animali filtratori), per motivi d’igiene e di rischi di contatti con malattie infettive.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Capesante
- 1Uovo
- 1 mazzettoErba cipollina
- 1 cucchiaioFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva (per friggere)
Preparazione delle Capesante Fritte
Togliere il mollusco dalla conchiglia e tagliarlo nel senso della lunghezza in due.
Lavare la conchiglie e tenerle da parte.
Sbattere l’uovo con l’erba cipollina tagliuzzata, la farina, sale e pepe.
Immergervi le capesante e farle riposare circa 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente, passare un filo di olio evo e farle friggere da ambo i lati fino a doratura.
Distribuirle poi nella conchiglia e servire!!!
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