CANTUCCI SALATI
I cantucci salati sono un ottimo e sfizioso finger food per accompagnare l’aperitivo.
si preparano facilmente e sono sempre buoni e appetitosi.
La ricetta è stata trovata sul web ed è stata tra le più facili e simpatiche da preparare con gli ingredienti che avevo in casa.
INGREDIENTI
200 G DI FARINA DOPPIO ZERO
50 G DI FARINA DI Mandorle
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
70 G DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE E TRITATE GROSSOLANAMENTE
70 G DI POMODORI SOTT’OLIO SCOLATI E TRITATI GROSSOLANAMENTE
UN CUCCHIAINO DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
UN CUCCHIAIO DI ERBE MEDITERRANEE (ORIGANO BASILICO MAGGIORANA E PEPE)
In una terrina mescolare la farina, lievito e il parmigiano.
Unire le uova leggermente sbattute e regolare di sale.
Lavorare il panetto che si è informato unendo acqua se necessario.
Per ultimo unire le olive tritate e i pomodori sgocciolati e tritati e mescolare in modo da ottenere una massa omogenea.
Dividere la massa ottenuta in due parti e lavorarle dando loro forma di 2 cilindri di 5o6 cm di diametro.
Disporre i filoncini ottenuti in teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato statico per 30 minuti alla temperatura di 180 °.
Far raffreddare un istante i filoncini quindi tagliarli in diagonale disporli in una tegliaanch’essa ricoperta da carta da forno e infornare nuovamente per ottenere una bella tostatura con una temperatura del forno a 150 ° per 10 minuti.
con questo nuovo dispositivo ho fatto sicuramente dei pasticci però perlomeno sono riuscita a pubblicare nel mio blog.
Un grande abbraccio a tutti coloro che mi seguono.