Canocchie al pomodoro

Canocchie al pomodoro un secondo piatto davvero molto saporito con pochi ingredienti e facile da realizzare.

Posso confessare che le canocchie sono tra i miei crostacei preferiti. Mi piacciono in tutti i modi, sia come antipasto, secondi piatti o come condimento per la pasta.

Canocchie al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

2 kg canocchie
2 spicchi aglio
300 g passata di pomodoro
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Canocchie al pomodoro

Lavare accuratamente le canocchie sotto l’acqua corrente.

Con le forbici tagliare le chele, gli occhi, la parte caudale e lungo i fianchi. Fare questa operazione in modo delicato per evitare che fuoriesca la polpa della canocchia.

In una padella rosolare l’aglio ed il peperoncino fresco tagliato a rondelle in un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di minuti unire la passata di pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo adagiare anche le canocchie in padella cercando di non sovrapporle.

Far andare a fuoco vivace per altri 15 minuti con il coperchio.

Unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

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