Cannelloni dolci di sfoglia e ricotta

Cannelloni dolci di sfoglia e ricotta

L’idea di preparre questi cannelloni dolci di sfoglia e ricotta era nei miei pensieri da tanto tempo. Un giorno una mia vicina di casa mi portò una torta fatta di due sfoglie di pasta tirata a mano, quella per le tagliatelle, farcita di ricotta. Mi disse che era una torta semplice che si usava fare dalle sue parti, in Abruzzo. Era così delicata e gradevole che poi le domandai la ricetta. Oggi a distanza di anni ho pensato d usare questa ricetta per utilizzare della pasta fresca pronta che avevo a disposizione. Il risultato è stato davvero buono, questi cannelloni dolci di sfoglia e ricotta si preparano velocemente e sono delicati e gradevoli.

cannelloni dolci di sfoglia e ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta pronta sottile per lasagne 1 foglio
  • Prezzemolo qualche foglia
  • ricotta (in vasetto) 100 g
  • zucchero 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Lavare il prezzemolo, tagliarlo fino e unirlo alla ricotta insieme allo zucchero e mescolare.

    Dividere il foglio di pasta in quattro strisce tagliate parallele al lato più corto.

    Spalmare su ogni striscia un quarto della ricotta preparata lasciando due centimetri puliti e poi arrotolare delicatamente senza pigiare.

    Disporre i rotolini con la chiusura in basso e senza che si tocchino.

    Spolverare sopra con zucchero semolato.

    Cucere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

  2. cannelloni dolci di sfoglia e ricotta

Note

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In cucina con zia Lora

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