Cannelloni dolci di sfoglia e ricotta
L’idea di preparre questi cannelloni dolci di sfoglia e ricotta era nei miei pensieri da tanto tempo. Un giorno una mia vicina di casa mi portò una torta fatta di due sfoglie di pasta tirata a mano, quella per le tagliatelle, farcita di ricotta. Mi disse che era una torta semplice che si usava fare dalle sue parti, in Abruzzo. Era così delicata e gradevole che poi le domandai la ricetta. Oggi a distanza di anni ho pensato d usare questa ricetta per utilizzare della pasta fresca pronta che avevo a disposizione. Il risultato è stato davvero buono, questi cannelloni dolci di sfoglia e ricotta si preparano velocemente e sono delicati e gradevoli.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta pronta sottile per lasagne 1 foglio
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Prezzemolo qualche foglia
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ricotta (in vasetto) 100 g
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zucchero 2 cucchiaini
Preparazione
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Lavare il prezzemolo, tagliarlo fino e unirlo alla ricotta insieme allo zucchero e mescolare.
Dividere il foglio di pasta in quattro strisce tagliate parallele al lato più corto.
Spalmare su ogni striscia un quarto della ricotta preparata lasciando due centimetri puliti e poi arrotolare delicatamente senza pigiare.
Disporre i rotolini con la chiusura in basso e senza che si tocchino.
Spolverare sopra con zucchero semolato.
Cucere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Note
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